Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449
Название: Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком
Авторы: Ветохин, Сергей Сергеевич
Подорожняя, Ирина Викторовна
Ключевые слова: аммиак
молоко
сертификация продукции
фальсификация молока
криоскопия
качество молока
контроль качества
Дата публикации: 2013
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 213-215.
Краткий осмотр (реферат): В статье приведены результаты исследований температуры замерзания и титруемой кислотности принудительно фальсифицированного аммиаком молока. Для исследований использовали образцы стерилизованного молока. Подробно рассмотрены условия получения молока с повышенным уровнем общей кислотности для воссоздания реальной природы изучаемых явлений. Проанализирован процесс сбраживания стерилизованного молока. Описаны буферные свойства молока. Большое внимание уделено описанию и обсуждению происходящих процессов при внесении добавки водного раствора аммиака.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vetoxin2.pdf276.66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.