Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/9514
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Заяц, Наталия Ивановна | ru |
dc.contributor.author | Хрол, Юлия Николаевна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T07:36:55Z | - |
dc.date.available | 2017-03-03T07:36:55Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Статистическое управление процессами / Н. И. Заяц, Ю. Н. Хрол // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 105-108. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/9514 | - |
dc.description.abstract | В статье дан обзор статистических методов управления процессами и возможностей их использования для решения проблем качества выпускаемой продукции. Дана характеристика изменчивости технологического процесса и ее влияния на качество выпускаемой продукции, описаны случаи, требующие вмешательства в технологический процесс. Рассмотрены различные виды контрольных карт Шухарта: простые контрольные карты по количественному и альтернативному признакам, с предупреждающими границами, кумулятивных сумм, экспоненциально взвешенных скользящих средних. Помимо одномерных контрольных карт, в статье рассмотрены многомерные контрольные карты Хоттелинга и кумулятивных сумм, которые находят применение для контроля многопараметрического технологического процесса. Описаны области использования различных видов контрольных карт. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | организация производства | ru |
dc.subject | технологические процессы | ru |
dc.subject | управление процессами | ru |
dc.subject | статистическое управление | ru |
dc.subject | качество продукции | ru |
dc.subject | контрольные карты | ru |
dc.title | Статистическое управление процессами | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 658.6 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.