Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554
Title: Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами
Authors: Медведев, Д. А.
Keywords: маргарины
функциональные маргарины
спреды
растительные сапонины
сапонины солодки
антиоксидатные свойства
Issue Date: 2013
Publisher: БГТУ
Citation: Медведев, Д. А. Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами / Д. А. Медведев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 228-230.
Abstract: В условиях заводской лаборатории разработан состав маргариновой продукции и спредов с повышенной эмульсионной устойчивостью и пролонгированным сроком годности. Отличительной особенностью является применение растительных сапонинов в качестве эмульгаторов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксидантного водорастворимого компонента. Использование этих дополнительных ингредиентов переводит маргарины и спреды в продукты функционального питания. Установлено, что применение сапонинов и витаминов с антиоксидантными свойствами увеличивает срок годности готовой продукции. Показано, что сапонины солодки и аскорбиновая кислота ингибируют гидролиз и перекисное окисление липидов (замедляется скорость роста кислотного числа и концентрации малонового диальдегида).
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
medvedev.pdf299.18 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.