Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554
Title: | Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами |
Authors: | Медведев, Д. А. |
Keywords: | маргарины функциональные маргарины спреды растительные сапонины сапонины солодки антиоксидатные свойства |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Медведев, Д. А. Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами / Д. А. Медведев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 228-230. |
Abstract: | В условиях заводской лаборатории разработан состав маргариновой продукции и спредов с повышенной эмульсионной устойчивостью и пролонгированным сроком годности. Отличительной особенностью является применение растительных сапонинов в качестве эмульгаторов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксидантного водорастворимого компонента. Использование этих дополнительных ингредиентов переводит маргарины и спреды в продукты функционального питания. Установлено, что применение сапонинов и витаминов с антиоксидантными свойствами увеличивает срок годности готовой продукции. Показано, что сапонины солодки и аскорбиновая кислота ингибируют гидролиз и перекисное окисление липидов (замедляется скорость роста кислотного числа и концентрации малонового диальдегида). |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
medvedev.pdf | 299.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.