Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9651
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБобрович, Олег Георгиевичru
dc.date.accessioned2017-03-03T07:39:37Z-
dc.date.available2017-03-03T07:39:37Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationБобрович, О. Г. Смачиваемость алюминиевого сплава марки Д16, модифицированного осаждением титанового покрытия в условиях ионного ассистирования / О. Г. Бобрович // Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2013. - С. 69-71.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/9651-
dc.description.abstractВ данной работе проведено исследование смачивания водой поверхности алюминиевого сплава марки Д16 после предварительной обработки поверхности шлифовальной бумагой разной зернистости и последующего ее модифицирования осаждением титанового покрытия в условиях ионного ассистирования. Установлено, что при внедрении сравнимых доз ионов титана в образцы сплава Д16 наибольшее увеличение значения краевого угласмачивания наблюдается для образцов, предварительно обработанных шлифовальной бумагой с размером зерна 40,5 и 46,2 мкм. Причем следует отметить, что до и после модифицирования при U = 5 кВ поверхность сплава Д16 была гидрофильной, а после модифицирования при U=10 кВ поверхность стала гидрофобной.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectалюминиевые сплавыru
dc.subjectионно-лучевая модификацияru
dc.subjectсмачивание поверхностиru
dc.subjectсплавы алюминиевыеru
dc.subjectионное ассистированиеru
dc.subjectтитановые покрытияru
dc.titleСмачиваемость алюминиевого сплава марки Д16, модифицированного осаждением титанового покрытия в условиях ионного ассистированияru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc539.1.06:539.23.234-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bobrovich.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.