Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11467
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТупик, Павел Валерьевичru
dc.contributor.authorМантицкая, Анна Владимировнаru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:44:23Z-
dc.date.available2017-03-10T07:44:23Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationТупик, П. В. Исследование свойств и посевных качеств лесосеменного сырья лиственницы европейской / П. В. Тупик, А. В. Мантицкая // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2014. - С. 188-190.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11467-
dc.description.abstractВ работе исследованы размерно-качественные показатели шишек и посевные свойства семян лиственницы европейской, которые были заготовлены на различных объектах (лесные культуры и лесосеменная плантация), возраст которых также был различен. В результате проведенных исследований установлено, что количественные и качественные показатели лесосеменного сырья лиственницы европейской, заготовленного в культурах и на лесосеменной плантации, в анализируемом возрасте практически не отличаются. Существенная разница установлена среди показателей, характеризующих посевные свойства семян. Отмечено, что с увеличением возраста всхожесть семян повышается с 0–20% в биологическом возрасте деревьев 8 лет до 34,5–35,6% в биологическом возрасте 10 лет. В работе даны рекомендации по сбору шишек лиственницы европейской с учетом ее биологических особенностей.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесовосстановлениеru
dc.subjectлесные культурыru
dc.subjectлесосеменные плантацииru
dc.subjectлиственница европейскаяru
dc.subjectшишкиru
dc.subjectсеменаru
dc.titleИсследование свойств и посевных качеств лесосеменного сырья лиственницы европейскойru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc630*232.328.5-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
40.pdf551.04 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.