Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11573
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шишаков, Евгений Павлович | ru |
dc.contributor.author | Шевчук, Михаил Олегович | ru |
dc.contributor.author | Толкач, Ольга Ярославовна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:45:59Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:45:59Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Шишаков, Е. П. Ресурсосберегающая технология получения литейных смол / Е. П. Шишаков, М. О. Шевчук, О. Я. Толкач // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 (168). - С. 13-17. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11573 | - |
dc.description.abstract | Разработана ресурсосберегающая технология получения карбамидофурановых и карбамидодианфурановых смол для литейного производства. В качестве источника формальдегида и частично карбамида использован карбамидоформальдегидный концентрат. Использование концентрата позволяет получить смолу с высоким содержанием сухих веществ, исключить стадию упаривания готовой смолы, сократить время синтеза смолы и снизить расход тепла на ее получение. Проведенные испытания опытных образцов смолы в промышленных условиях показали ее пригодность для получения стержней, которые применяют для получения отливок из алюминия. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | карбамидофармальдегидные смолы | ru |
dc.subject | карбамидофурановые смолы | ru |
dc.subject | литейное производство | ru |
dc.subject | литейные смолы | ru |
dc.subject | ресурсосберегающие технологии | ru |
dc.subject | фенолформальдегидные смолы | ru |
dc.title | Ресурсосберегающая технология получения литейных смол | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | УДК 674.0:678.6 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.