Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11608
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сычева, Наталья Александровна | ru |
dc.contributor.author | Молчан, Александр Викторович | ru |
dc.contributor.author | Хмызов, Игорь Анатольевич | ru |
dc.contributor.author | Соловьева, Тамара Владимировна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:08Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:08Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Разработка композиции пеллет на основе древесной биомассы отходов лесозаготовок / Н. А. Сычева [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 140-142. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11608 | - |
dc.description.abstract | Настоящие исследования направлены на изучение влияния отходов лесозаготовок в композиции пеллет на их основные показатели качества. Исходным сырьем для получения экспериментальных образцов пеллет была древесная биомасса – опилки, хвоя и кора. Изучен сложный и противоречивый характер влияния каждого компонента древесной биомассы на комплекс свойств пеллет. Установлено, что оптимальное содержание исследуемых компонентов в композиции составляет: опилки – 70%, хвоя – 5% и кора – 25%. При этом достигается наилучшее сочетание значений показателей качества пеллет: плотность – 1,49 г/см3, зольность – 0,42% и механическая прочность – 6,5 МПа. По результатам исследований проведен выпуск опытной партии пеллет. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | древесные отходы | ru |
dc.subject | переработка отходов | ru |
dc.subject | опилки | ru |
dc.subject | древесные пеллеты | ru |
dc.title | Разработка композиции пеллет на основе древесной биомассы отходов лесозаготовок | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 674.815 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.