Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11611
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Письменский, Павел Игоревич | ru |
dc.contributor.author | Тимофеева, Евгения Константиновна | ru |
dc.contributor.author | Шкирандо, Татьяна Павловна | ru |
dc.contributor.author | Соловьева, Тамара Владимировна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:12Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:12Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Химически модифицированная механическая масса из щепы древесины различных пород [Текст] / П. И. Письменский [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 148-151. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11611 | - |
dc.description.abstract | Представлены результаты исследований, позволяющие установить целесообразность использования модифицированной древесины осины в качестве сырья для получения термомеханической массы (ТММ) в производстве газетной бумаги. Модифицирование древесной щепы позволяет увеличить долю древесины осины в композиции с елью до 30% без снижения прочностных показателей качества газетной бумаги. При этом ускоряется процесс размола древесины и повышается реакционная способность гемицеллюлоз и лигнина, а также снижается расход энергии. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | технология бумаги | ru |
dc.subject | газетная бумага | ru |
dc.subject | древесная масса | ru |
dc.subject | термомеханическая масса | ru |
dc.subject | химическая переработка древесины | ru |
dc.subject | щепа | ru |
dc.title | Химически модифицированная механическая масса из щепы древесины различных пород | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 676.18, 676.189 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.