Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11624
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Стасевич, Ольга Викторовна | ru |
dc.contributor.author | Лихтарович, Елена Сергеевна | ru |
dc.contributor.author | Шемет, Светлана Николаевна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:28Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:28Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Анализ феруловой кислоты в растениях, содержащих фенилпропаноиды / О. В. Стасевич, Е. С. Лихтарович, С. Н. Шемет // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 200-203. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11624 | - |
dc.description.abstract | В данной работе был осуществлен качественный и количественный анализ феруловой кислоты в растениях, произрастающих в Республике Беларусь. С помощью метода ВЭЖХ было определено, что наибольшее содержание феруловой кислоты присутствует в кожуре корнеплода свеклы (147,34 мг / 100 г сухого материала). Среди сортов свеклы белорусской селекции был выявлен сорт «Прыгажуня» с максимальным содержанием феруловой кислоты в кожуре корнеплода (391,96 мг / 100 г сухого материала), он может быть использован в качестве сырья для выделения феруловой кислоты в препаративных количествах. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | растения | ru |
dc.subject | фенилпропаноиды | ru |
dc.subject | феруловая кислота | ru |
dc.subject | качественный анализ | ru |
dc.subject | количественный анализ | ru |
dc.title | Анализ феруловой кислоты в растениях, содержащих фенилпропаноиды | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 543.544 | - |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
47.pdf | 623.54 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.