Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11624
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСтасевич, Ольга Викторовнаru
dc.contributor.authorЛихтарович, Елена Сергеевнаru
dc.contributor.authorШемет, Светлана Николаевнаru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:47:28Z-
dc.date.available2017-03-10T07:47:28Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationАнализ феруловой кислоты в растениях, содержащих фенилпропаноиды / О. В. Стасевич, Е. С. Лихтарович, С. Н. Шемет // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 200-203.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11624-
dc.description.abstractВ данной работе был осуществлен качественный и количественный анализ феруловой кислоты в растениях, произрастающих в Республике Беларусь. С помощью метода ВЭЖХ было определено, что наибольшее содержание феруловой кислоты присутствует в кожуре корнеплода свеклы (147,34 мг / 100 г сухого материала). Среди сортов свеклы белорусской селекции был выявлен сорт «Прыгажуня» с максимальным содержанием феруловой кислоты в кожуре корнеплода (391,96 мг / 100 г сухого материала), он может быть использован в качестве сырья для выделения феруловой кислоты в препаративных количествах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрастенияru
dc.subjectфенилпропаноидыru
dc.subjectферуловая кислотаru
dc.subjectкачественный анализru
dc.subjectколичественный анализru
dc.titleАнализ феруловой кислоты в растениях, содержащих фенилпропаноидыru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc543.544-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
47.pdf623.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.