Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11635
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чижова, Екатерина Анатольевна | ru |
dc.contributor.author | Клындюк, Андрей Иванович | ru |
dc.contributor.author | Брушко, Н. В. | ru |
dc.contributor.author | Мазько, А. С. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:46Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:46Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Кристаллическая структура и физико-химические свойства твердых растворов мультиферроиков Bi1-xNdxFe1-xMnxO3 / Е. А. Чижова [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2014. - С. 6-9. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11635 | - |
dc.description.abstract | Твердофазным методом получены керамические образцы твердых растворов ферритов Bi1–xNdxFe1–xMnxO3 (0,0 < x ? 0,21), изучены их кристаллическая структура, тепловое расширение, электропроводность и термо-ЭДС. Показано, что в образцах с 0,06 ? x ? 0,21 наблюдается сосуществование ромбоэдрически и орторомбически искаженных фаз перовскитов. Установлено, что оксиды Bi1–xNdxFe1–xMnxO3 являются полупроводниками p-типа, электропроводность которых возрастала, а коэффициент термо-ЭДС слабо изменялся с ростом x. | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | кристаллическая структура | ru |
dc.subject | мультиферроики | ru |
dc.subject | тепловое расширение | ru |
dc.subject | термо-ЭДС | ru |
dc.subject | феррит фисмута | ru |
dc.subject | ферриты | ru |
dc.subject | электропроводность | ru |
dc.title | Кристаллическая структура и физико-химические свойства твердых растворов мультиферроиков Bi1-xNdxFe1-xMnxO3 | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 54-165:544.022+536.413+537.31/32 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.