Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11647
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЕщенко, Людмила Семеновнаru
dc.contributor.authorЖук, Галина Михайловнаru
dc.contributor.authorЦюхай, Анастасия Андреевнаru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:48:03Z-
dc.date.available2017-03-10T07:48:03Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationЕщенко, Л. С. Исследование состава и свойств продуктов термообработки модифицированных гальваношламов / Л. С. Ещенко, Г. М. Жук, А. А. Цюхай // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2014. - С. 59-62.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11647-
dc.description.abstractПредставлены результаты исследований химического, фазового состава, дисперсности осадков, образующихся при очистке сточных вод гальванических производств ряда предприятий Республики Беларусь, условий их модифицирования жидким стеклом, влияния температуры на фазовый состав и цветовую гамму продуктов термообработки. Показана зависимость малярнотехнических характеристик продуктов термообработки от массового соотношения шлам : жидкое стекло при их модифицировании и температуры нагревания. Установлено повышение кроющей способности и чистоты цвета продуктов термообработки шламов, снижение их маслоемкости, что связано с изменением дисперсности шламов в процессе их модифицирования жидким стеклом.-
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтермическая переработкаru
dc.subjectгальваношламыru
dc.subjectжидкое стеклоru
dc.subjectмодифицированиеru
dc.subjectпигментыru
dc.subjectпромышленные отходыru
dc.subjectстекло жидкоеru
dc.titleИсследование состава и свойств продуктов термообработки модифицированных гальваношламовru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc667.628.117-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14.pdf933.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.