Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11648
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сумич, Андрей Иванович | ru |
dc.contributor.author | Ещенко, Людмила Семеновна | ru |
dc.contributor.author | Алексеев, Анатолий Дмитриевич | ru |
dc.contributor.author | Федорова, О. Ю. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:48:05Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:48:05Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Реагентное осаждение ионов жесткости с помощью карбонатсодержащих солевых композиций / А. И. Сумич [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2014. - С. 63-66. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11648 | - |
dc.description.abstract | Исследован фазовый состав карбонатсодержащих солевых композиций, полученных нейтрализацией протонсодержащих реагентов карбонатом натрия. Показано, что данные композиции представляют смесь, состоящую преимущественно из Na2CO3 · NaHCO3 · 2H2O, Na2CO3 · H2O и солей соответствующих кислот, которая способна снижать общую жесткость воды с 3,9 до 1,6– 1,7 ммоль-экв/л. Установлено, что по степени устранения жесткости воды солевые композиции, содержащие Na2CO3 · NaHCO3 · 2H2O, Na2CO3 · H2O и CH3COONa · 3H2O, сравнимы с Na2CO3, Na3PO4 · 12H2O и триполифосфатом натрия при одинаковом их расходе. | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | жесткость воды | ru |
dc.subject | карбонат натрия | ru |
dc.subject | реагентное осаждение | ru |
dc.subject | синтетические моющие средства | ru |
dc.subject | солевые композиции | ru |
dc.subject | умягчение воды | ru |
dc.title | Реагентное осаждение ионов жесткости с помощью карбонатсодержащих солевых композиций | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 661.185.6:543.32 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.