Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11832
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМухурова, Е. А.ru
dc.contributor.authorШетько, Сергей Васильевичru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:53:27Z-
dc.date.available06.07.2014-
dc.date.available2017-03-10T07:53:27Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationМухурова, Е. А. Разработка рационального плана раскроя бревен на черновые мебельные заготовки целевого назначения / Е. А. Мухурова, С. В. Шетько // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2012. - С. 140-143.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11832-
dc.description.abstractРазработана методика, позволяющая быстро и рационально составить план раскроя лиственной древесины на черновые заготовки для клееного щита. В результате проведенных исследований получена программа, которая составляет оптимальные схемы распиловки бревен, предназначенные для заданной спецификации пиломатериалов. Схемы раскроя бревен, полученные при помощи разработанной программы, позволяют за три поворота бревна осуществить его раскрой на ленточнопильном оборудовании. Кроме того, программа составлена таким образом, что при втором резе открывается поверхность, размер которой кратен размеру черновой заготовки, вписанной в брус. Данная особенность позволяет составить рациональный план раскроя бревен при получении черновых мебельных заготовок целевого назначения.ru
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбрёвнаru
dc.subjectдеревообработкаru
dc.subjectлиственная древесинаru
dc.subjectпиломатериалы круглыеru
dc.subjectраскрой брёвенru
dc.titleРазработка рационального плана раскроя бревен на черновые мебельные заготовки целевого назначенияru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.093-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
muxurova.pdf277.16 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.