Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/14864
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВрублевская, Валентина Ивановнаru
dc.contributor.authorМатусевич, Вячеслав Олеговичru
dc.contributor.authorКузнецова, Вероника Владиславовнаru
dc.date.accessioned2017-03-17T12:30:00Z-
dc.date.available2017-03-17T12:30:00Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationВрублевская, В. И. Гигроскопичность древесины на молекулярном уровне и обоснование СВЧ-излучений для ее сушки / В. И. Врублевская, В. О. Матусевич, В. В. Кузнецова // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2015. - С. 196-201.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/14864-
dc.description.abstractАнализируется эффективность трехмерного моделирования структурных элементов древесины на наноуровне. Предложенная модель целлюлозы (как основного компонента древесины) учитывает электроотрицательность атомов и энергию межатомных (ковалентных) связей. Результаты численных расчетов использованы для моделирования механизма взаимодействия целлюлозы с влагой. Расчет максимального содержания физически связанной влаги в компонентах древесины использован для решения прикладной задачи – определения оптимального соотношения частоты и мощности СВЧ-сушки малогабаритных заготовок из древесины без ее возгорания и разрушения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдревесинаru
dc.subjectСВЧ-сушкаru
dc.subjectгигроскопичностьru
dc.subjectцеллюлозаru
dc.subjectсушка древесиныru
dc.titleГигроскопичность древесины на молекулярном уровне и обоснование СВЧ-излучений для ее сушкиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc621.3.029.6:674.8-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2015

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
39.pdf1.31 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.