Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/14942
Название: | Синтез и исследование биологической активности аддукта смеси фуллеренов и индолилмасляной кислоты |
Авторы: | Чичварин, Александр Валерьевич Игуменова, Татьяна Ивановна Прокопчук, Николай Романович Вишневский, Константин Викторович |
Ключевые слова: | биологическая активность вегетационный период индолилмасляная кислота регуляторы роста фуллерен |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Синтез и исследование биологической активности аддукта смеси фуллеренов и индолилмасляной кислоты / А. В. Чичвари [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 49-54. |
Краткий осмотр (реферат): | В работе рассматривается возможность синтеза новых регуляторов роста на основе углеродных фуллеренов и 2-индол-3-масляной кислоты и исследование влияния полученных аддуктов на растительные клетки (на примере семян пшеницы сорта «Харьковская 39») и клетки грибов (Kuehneromyces mutabilis (опенок летний), Lentinula edodes (шиитаке), Ganoderma lucidum (лакированный трутовик), Flammulina velutipes (опенок зимний)). Получаемые продукты, являясь в целом электронейтральными, представляют собой цвиттер-ионы, обладающие неограниченной растворимостью в воде и этиловом спирте, что облегчает их использование в микродозировках для регуляции роста растений. Проведенные эксперименты указывают на высокую биологическую активность полученного вещества, что позволяет рассматривать его в качестве нового эффективного регулятора роста комплексного действия. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/14942 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.