Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18354
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСеменчик, Николай Ефимовичru
dc.date.accessioned2017-03-24T12:33:45Z-
dc.date.available2017-03-24T12:33:45Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationСеменчик, Н. Е. Сельское хозяйство и промышленность Беларуси времен Первой мировой войны в отечественной историографии / Н. Е. Семенчик // Труды БГТУ. №5. История, философия, филология, 2016.- С. 19-23-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/18354-
dc.description.abstractРассмотрены аспекты обеспечения продовольствием войск Красной Армии, дислоцировавшихся на территории Беларуси в начале 1920-х гг. Показано, что основные объемы продовольствия воинские части получали за счет реквизиций у сельского населения. Для сбора сельскохозяйственной продукции из деревни в Беларуси была создана система реквизиционных органов, позволившая с применением силы изымать у крестьян излишки продовольствия по твердым государственным закупочным ценам. Проанализирован ход проведения реквизиций в интересах Красной Армии и показаны проблемы в организации полноценного питания красноармейцев. Освещены первые шаги по созданию и развитию подсобных хозяйств в воинских частях и соединениях Западного военного округа и Западного фронта, что позволило частично компенсировать недостаток поставлявшегося продовольствия по линии централизованных поставок и проводимых реквизиций.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectисториографияru
dc.subjectистория Беларусиru
dc.subjectПервая мировая войнаru
dc.subjectпромышленностьru
dc.subjectсельское хозяйствоru
dc.subjectэкономика Беларусиru
dc.titleСельское хозяйство и промышленность Беларуси времен Первой мировой войны в отечественной историографииru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc338.45+338.43:63(476)«1914/1918»-
Appears in Collections:Труды БГТУ. № 5. История, философия, филология, 2016




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.