Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18490
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКарпович, Сергей Семеновичru
dc.contributor.authorЦарь, Николай Славомировичru
dc.contributor.authorКарпович, Семен Ивановичru
dc.date.accessioned2017-03-24T12:36:57Z-
dc.date.available2017-03-24T12:36:57Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationКарпович, С. С. Влияние ионно-плазменного азотирования на характер затупления режущего инструмента / С. С. Карпович, Н. С. Царь, С. И. Карпович // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2016 . - С. 307-310.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/18490-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены вопросы исследования глубины резания древесины различных пород: вишни, мербау, клена, ясеня, дуба, бука, оливы и ореха при помощи лазерного излучения в зависимости от мощности лазерного излучения и скорости перемещения лазерного луча по прямолинейной траектории. Проведен анализ результатов измерений с оценкой зависимости глубины реза древесины от скорости резания при мощности ЛИ 65 Вт. Выявлены зависимости свойств древесины от технологических параметров режима обработки.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлазерная обработка древесиныru
dc.subjectлазерное резание древесиныru
dc.subjectлазерное деление древесиныru
dc.subjectрежимы лазерного резанияru
dc.subjectионно-плазменное азотированиеru
dc.subjectзатупление режущего инструментаru
dc.subjectлезвияru
dc.subjectупрочнениеru
dc.subjectупрочняющие покрытияru
dc.subjectдревесинаru
dc.subjectрежущие инструментыru
dc.titleВлияние ионно-плазменного азотирования на характер затупления режущего инструментаru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.059-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2016

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
karpovich_vlijanie.pdf517.28 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.