Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18525
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГрушова, Евгения Ивановнаru
dc.contributor.authorАль-Разуки, Ахмед Аднан Хадерru
dc.contributor.authorМилосердова, Оксана Анатольевнаru
dc.contributor.authorЧайко, Екатерина Сергеевнаru
dc.date.accessioned2017-03-24T12:38:00Z-
dc.date.available2017-03-24T12:38:00Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationПрименение аддитивов-модификаторов в процессе депарафинизации рафинатов / Е. И. Грушова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология. - 2016. - С. 21-24.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/18525-
dc.description.abstractДепарафинизацию нефтяных масляных рафинатов осуществляли методом низкотемпературной ректификации в среде растворителей ацетон – толуол. Для интенсификации данного процесса в качестве аддитива-модификатора использовали ?-капролактам. Анализ структурно-группового состава депарафинированных рафинатов методом ИК-спектроскопии показал, что в присутствии ?-капролактама селективность депарафинизации повышается за счет меньшего содержания в гаче ароматических, разветвленных, парафиновых и кислородсодержащих структур. Однако при увеличении содержания ?-капролактама > 1 мас. % селективность разделения снижается, по-видимому, за счет увеличения растворяющей способности системы ацетон – толуол (?-капролактам).ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрафинатru
dc.subjectдепарафинизацияru
dc.subjectацетонru
dc.subjectтолуолru
dc.subjectаддитив-модификаторru
dc.subject?-капролактамru
dc.subjectкристаллизацияru
dc.subjectгачru
dc.subjectдепарафинированный рафинатru
dc.subjectИК-спектроскопияru
dc.subjectструктурно-групповой составru
dc.titleПрименение аддитивов-модификаторов в процессе депарафинизации рафинатовru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc665:637:73-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2016




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.