Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/18549
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Мороз, Ольга Петровна | ru |
dc.contributor.author | Флейшер, Вячеслав Леонидович | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-24T12:38:48Z | - |
dc.date.available | 2017-03-24T12:38:48Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Мороз, О. П. Разработка состава косметического крема с применением пептида и изучение его эмульсионных свойств / О. П. Мороз, В. Л. Флейшер // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2016. - С. 167-170. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/18549 | - |
dc.description.abstract | Поиск новых соединений, предотвращающих или ослабевающих старение кожи и улучша-ющих внешний вид, является одним из приоритетов настоящего исследования активных косме-тических средств. Отработаны режимы получения косметического крема типа «масло-вода» на основе самоэмульгирующей основы Lipoderm 4/1. В качестве активного вещества использован пептид Матриксил. Новым аспектом Матриксила является его способность действовать через местное применение, что дает больше преимуществ по сравнению с составом на основе ботули-нического токсина. Изучены коллоидная стабильность, термостабильность, рН, определен раз-мер частиц дисперсионной фазы. Установлено, что наиболее оптимальным является дисперги-рование жировой фазы с частотой вращения ротора 10 000 мин–1. Более низкие обороты приво-дят к получению эмульсии с широким интервалом размеров дисперсионной фазы, более высокие обороты приводят к завоздушиванию крема, что отражается на его консистенции. При хранении в течение 60 дней водородный показатель не претерпевает существенных изменений, что говорит об отсутствии гидролитических процессов в эмульсии, приводящих к порче готового продукта. Использование в рецептуре косметического крема пептида Матриксил в количестве до 5% не снижает его эмульсионные свойства. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | косметический крем | ru |
dc.subject | эмульсионные свойства | ru |
dc.subject | полипептид Матриксил | ru |
dc.subject | диспергирование | ru |
dc.subject | коллоидная стабильность | ru |
dc.subject | термостабильность | ru |
dc.subject | дисперсионная фаза | ru |
dc.title | Разработка состава косметического крема с применением пептида и изучение его эмульсионных свойств | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 664.314.6 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2016 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
razrabotka-sostava-kosmeticheskogo-krema-s-primeneniem-peptida-i-izuchenie-ego-ehmulsionnyx-svoistv-moroz-o.-p.-fleisher-v.-l..pdf | 601.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.