Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18549
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМороз, Ольга Петровнаru
dc.contributor.authorФлейшер, Вячеслав Леонидовичru
dc.date.accessioned2017-03-24T12:38:48Z-
dc.date.available2017-03-24T12:38:48Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationМороз, О. П. Разработка состава косметического крема с применением пептида и изучение его эмульсионных свойств / О. П. Мороз, В. Л. Флейшер // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2016. - С. 167-170.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/18549-
dc.description.abstractПоиск новых соединений, предотвращающих или ослабевающих старение кожи и улучша-ющих внешний вид, является одним из приоритетов настоящего исследования активных косме-тических средств. Отработаны режимы получения косметического крема типа «масло-вода» на основе самоэмульгирующей основы Lipoderm 4/1. В качестве активного вещества использован пептид Матриксил. Новым аспектом Матриксила является его способность действовать через местное применение, что дает больше преимуществ по сравнению с составом на основе ботули-нического токсина. Изучены коллоидная стабильность, термостабильность, рН, определен раз-мер частиц дисперсионной фазы. Установлено, что наиболее оптимальным является дисперги-рование жировой фазы с частотой вращения ротора 10 000 мин–1. Более низкие обороты приво-дят к получению эмульсии с широким интервалом размеров дисперсионной фазы, более высокие обороты приводят к завоздушиванию крема, что отражается на его консистенции. При хранении в течение 60 дней водородный показатель не претерпевает существенных изменений, что говорит об отсутствии гидролитических процессов в эмульсии, приводящих к порче готового продукта. Использование в рецептуре косметического крема пептида Матриксил в количестве до 5% не снижает его эмульсионные свойства.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкосметический кремru
dc.subjectэмульсионные свойстваru
dc.subjectполипептид Матриксилru
dc.subjectдиспергированиеru
dc.subjectколлоидная стабильностьru
dc.subjectтермостабильностьru
dc.subjectдисперсионная фазаru
dc.titleРазработка состава косметического крема с применением пептида и изучение его эмульсионных свойствru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc664.314.6-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2016




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.