Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/20687
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБагодина, А. И.ru
dc.contributor.authorТретьяков, С. И.ru
dc.contributor.authorКутакова, Н. А.ru
dc.contributor.authorКунавин, А. А.ru
dc.date.accessioned2017-05-22T06:25:33Z-
dc.date.available2017-05-22T06:25:33Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationЭкстракция луба березовой коры в СВЧ-поле / А. И. Бадогина, С. И. Третьяков, Н. А. Кутакова, А. А. Кунавин // Новейшие достижения в области инновационного развития целлюлозно-бумажной промышленности: технология, оборудование, химия : материалы научно-технической конференции, 4-6 апреля, Минск / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2017. – С. 168-170.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/20687-
dc.description.abstractНами изучен процесс СВЧ-экстракции луба березовой коры с различной степенью измельчения в среде спиртового раствора KOH. Экстракцию проводили при оптимальных условиях для достижения 169 максимального выхода ЭВ: концентрация этилового спирта – 10 %; расход КОН – 17 %; ЖМ – 17. ЭВ из различных фракций луба коры березы хорошо извлекаются водно-спиртовыми растворами KOH. Из фракции луба менее 1 мм в условиях СВЧ-экстрагирования водно-спиртовым раствором КОН в течение 8 мин достигается выход ЭВ на уровне 25 %. СВЧ-экстракция позволяет интенсифицировать процесс выделения ценных компонентов из растительных материалов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectэкстракцияru
dc.subjectлуб березовой корыru
dc.subjectСВЧ-полеru
dc.subjectсверхвысокие частотыru
dc.subjectСВЧ-экстракцияru
dc.subjectполифенольные продуктыru
dc.subjectдубильные экстрактыru
dc.titleЭкстракция луба березовой коры в СВЧ-полеru
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
36.Bagodina.pdf142.51 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.