Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2175
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКлимчик, Геннадий Яковлевичru
dc.contributor.authorУсеня, Владимир Владимировичru
dc.contributor.authorМухуров, Леонид Ивановичru
dc.contributor.authorСаевич, Ф. Ф.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T08:59:40Z-
dc.date.available2017-02-21T08:59:40Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationОсобенности пирологической характеристики и загораемости лесных горючих материалов в сосняках / Г. Я. Климчик [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012. - С. 90-92-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2175-
dc.description.abstractИсследования показывают, что в сосновых насаждениях на загораемость напочвенных лесных горючих материалов в пожароопасный сезон влияет прежде всего их влажность, которая в этот период года зависит от количества выпавших осадков, числа дней без дождя и температуры воздуха. Дневная температура воздуха выше 20°С способствует быстрому испарению влаги, которая аккумулируется в напочвенных горючих материалах после выпадения большого количества осадков. Потенциальную опасность для возникновения и распространения пожара мхи и лишайники представляют на 4–5-й день, а сухие тонкие веточки, хвоя, сухие листья и трава – на 2–3-й день после дождя.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесные горючие материалыru
dc.subjectлесные пожарыru
dc.subjectпожарная опасностьru
dc.subjectсосновые насажденияru
dc.subjectзагораемостьru
dc.subjectпирологические характеристикиru
dc.titleОсобенности пирологической характеристики и загораемости лесных горючих материалов в соснякахru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc630*431.2-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
026klimchik-g.-ya.-usenya-v.-v.-muxurov-l.-i.-saevich-f.-f.-osobennosti-pirologicheskoi.pdf450.74 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.