Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/22155
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБолтовский, Валерий Станиславович-
dc.date.accessioned2017-08-28T07:32:31Z-
dc.date.available2017-08-28T07:32:31Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationБолтовский, В. С. Гидролитическая переработка полисахаридных компонентов растительной биомассы: проблемы и перспективы / В. С. Болтовский // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя хімічных навук. - 2014. - № 1. - С. 118-123.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/22155-
dc.descriptionВ статье освещается технология комплексной переработки растительной биомассы с получением фурфурола дегидратацией пентозных гидролизатов (под действием СВЧ-энергии) и белоксодержащей кормовой добавки твердофазной ферментацией целлолигнина мицелиальными грибами, которая обеспечивает: исключение энергоемких стадий перколяционного гидролиза целлолигнина, подготовки гидролизата к биохимической переработке, глубинного культивирования дрожжей, концентрирования дрожжевой суспензии и сушки дрожжей; жидкофазную дегидратацию пентоз в фурфурол без применения технологического пара, обеспечивающую его высокий выход; исключение образования основного крупнотоннажного отхода гидролизного производства (технического лигнина); комплексное использование растительной биомассы с получением фурфурола и обогащенной белком кормовой добавки.ru
dc.publisherБеларуская навукаru
dc.subjectгидролизru
dc.subjectгидролитическая переработкаru
dc.subjectфурфуролru
dc.subjectрастительное сырьеru
dc.subjectэтиловый спиртru
dc.subjectкормовые дрожжиru
dc.subjectрастительная биомассаru
dc.titleГидролитическая переработка полисахаридных компонентов растительной биомассы: проблемы и перспективыru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630.863-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21-21-1-PB.pdf302.04 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.