Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/22260
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГрода, Ярослав Геннадьевичru
dc.date.accessioned2017-09-04T11:51:59Z-
dc.date.available2017-09-04T11:51:59Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationГрода, Я. Г. Коэффициент диффузии решеточного флюида с взаимодействием в седловой точке: суперпозиционное приближение / Я. Г. Грода // Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2011. - С. 27-30.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/22260-
dc.description.abstractРассмотрен процесс диффузии на плоской квадратной решетке решеточного флюида с дополнительным взаимодействием в седловой точке. При исследовании термоактивированных прыжков частиц получено выражение для кинетического коэффициента диффузии решеточного флюида. В рамках суперпозиционного приближения получено аналитическое выражение для оценки кинетического коэффициента диффузии решеточного флюида. Определен кинетический коэффициент диффузии решеточного флюида с притяжением ближайших соседей и равным ему взаимодействием в седловой точке. Результаты аналитических расчетов сопоставлены с данными компьютерного моделирования диффузионного процесса в исследуемой системе по методу Монте-Карло. Установлены границы применимости предложенных аналитических соотношений и пути построения приближений следующих порядков.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдиффузияru
dc.subjectмеханикаru
dc.subjectкоэфиициент диффузииru
dc.subjectрешеточные флюидыru
dc.subjectсуперпозиционное приближениеru
dc.titleКоэффициент диффузии решеточного флюида с взаимодействием в седловой точке: суперпозиционное приближениеru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc531.19-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Groda.Kojefficient.pdf2.26 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.