Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2280
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМихаленок, Сергей Георгиевичru
dc.contributor.authorАсадчий, Николай Борисовичru
dc.contributor.authorЛойко, М. А.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:00:56Z-
dc.date.available05.03.2014-
dc.date.available2017-02-21T09:00:56Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationМихаленок, С. Г. Изучение реакции циклоприсоединения алкилазидов к эпоксиенонам / С. Г. Михаленок, Н. Б. Асадчий, М. А. Лойко // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 3-7.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2280-
dc.description.abstractИзучены реакции 1,3-диполярного циклоприсоединения 3-арил-1-(2-метилоксиранил)проп2-ен-1-онов с бензил и бутилазидами. Показано, что данное взаимодействие при нагревании региоселективно приводит к образованию нестабильного эпоксиалканоилтриазолина, который далее превращается в смесь, состоящую из (Z)-3-арил-3-(бензил(бутил)амино)-1-(2-метилоксиран-2-ил)проп-2-ен-1-онов, (5-арил-1-бензил(бутил)-1H-1,2,3-триазол-4-ил)(2-метилоксиран-2ил)метанонов и 1-(5-арил-1-бензил(бутил)-1H-1,2,3-триазол-4-ил)-3-гидрокси-2-метилпропан-1онов. Обсуждается механизм термической перегруппировки эпоксиалканоилтриазолина в енаминокетоны и эпоксии ?-гидроксиалканоилтриазолы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectорганическая химияru
dc.subjectорганические веществаru
dc.subjectалкилазидыru
dc.subjectэпоксиеноныru
dc.subjectциклоприсоединенияru
dc.titleИзучение реакции циклоприсоединения алкилазидов к эпоксиенонамru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc547.722-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
001mixalenok-s.-g.-asadchii-n.-b.-loiko-m.-a.-izuchenie-reakcii-cikloprisoedineniya.pdf350.91 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.