Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2416
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЕщенко, Людмила Семеновнаru
dc.contributor.authorМалицкая, Людмила Юлиановнаru
dc.contributor.authorМахрова, Елена Васильевнаru
dc.contributor.authorБедик, Наталья Александровнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:03:32Z-
dc.date.available2017-02-21T09:03:32Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationВлияние условий получения полигидратов оксида хрома на их состав и свойства / Л. С. Ещенко [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2011. - С. 122-125.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2416-
dc.description.abstractИсследованы способы получения полигидратов оксида хрома, их химический, фазовый состав, дисперсность. Показано, что независимо от способа химического осаждения, образуются рентгеноаморфные продукты, содержащие свыше 4 моль Н2О на моль Cr2O3. Установлено присутствие в полученных образцах оксида хрома неструктурной Н2О, отщепляющейся в широком интервале температур вплоть до 300°С. Полигидраты оксида хрома представляют интерес для электрореологических суспензий в качестве дисперсной фазы, в которой активатором может являться неструктурная вода, содержание которой достигает свыше 1 моля.-
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectнеорганические соединенияru
dc.subjectоксиды хромаru
dc.subjectполигидратыru
dc.subjectэлектрореологические суспензииru
dc.subjectдисперсные фазыru
dc.titleВлияние условий получения полигидратов оксида хрома на их состав и свойстваru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc541.182:546.7-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
026eshhenko-l.-s.-malickaya-l.-yu.-bedik-n.-a.-maxrova-e.-v.-vliyanie-uslovii-poluche.pdf456.26 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.