Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24266
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБатин, Николай Арсеньевич-
dc.date.accessioned2018-01-10T06:11:28Z-
dc.date.available2018-01-10T06:11:28Z-
dc.date.issued1965-
dc.identifier.citationБатин, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования раскроя пиловочного сырья : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Н. А. Батин ; М-во высш. и среднего спец. образования РСФСР ; Ленинградская лесотехн. академия им. С. М. Кирова. – Л., 1965. – 32 с.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/24266-
dc.descriptionУчитывая большую народнохозяйственную значимость рационального раскроя сырья, обеспечивающего наибольший выход пилопродукции из распиливаемыхбревен, были проведены теоретические и экспериментальные исследования влияния основных факторов на объемный выход пиломатериа­лов с разработкой практических графиков для составления оптимальных поставов. Теоретические исследования позволили установить общие количественные закономерности и оптимальные схемы ракр­оя, обеспечивающие наибольший выход пилопродукции. Экспериментальными исследованиями были подтверждены теоретические выводы и установленные количественные зако­номерности. Выводы, вытекающие из теории раскроя, даны в виде фор­мул, таблиц, графиков и практических рекомендаций, дающих возможность широкого их использования в практике для установления рациональных схем раскроя сырья.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.subjectраскрой пиловочного сырьяru
dc.subjectлесопильное производствоru
dc.subjectлесопилениеru
dc.subjectпиломатериалыru
dc.subjectпилопродукцияru
dc.subjectэкономическая эффективностьru
dc.titleТеоретические и экспериментальные исследования раскроя пиловочного сырьяru
dc.typeBooken
dc.identifier.udc674.023.1-
Appears in Collections:Научные труды

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Батин_автореф.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.