Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24376
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКлепацкий, Игорь Казимирович-
dc.contributor.authorРаповец, Вячеслав Валерьевич-
dc.date.accessioned2018-01-15T08:21:39Z-
dc.date.available2018-01-15T08:21:39Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationКлепацкий, И. К. Энергоэффективные режимы обработки древесины фрезерным адаптивным инструментом / И. К. Клепацкий, В. В. Раповец // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XII Международного евразийского симпозиума, 19−22 сентября 2017 г. / [под научной ред. В. Г. Новоселова], Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2017. – С. 227-230.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/24376-
dc.descriptionДля оптимизации высокоскоростных процессов механической обработки древесины и древесных материалов, в том числе параметров применяемого лезвийного режущего инструмента и режимов резания, необходимо моделирование и разработка методики построения основных зависимостей технико-экономических характеристик таких процессов. Таким образом, определение способов сокращения затрат ресурсов и длительности проведения полномасштабных экспериментов посредством моделирования с использованием высокопроизводительных вычислений является актуальной задачей. Цель работы – исследование режимов инструмента и определение оптимального режима обработки.ru
dc.publisherУГЛТУru
dc.subjectрежимы обработки древесиныru
dc.subjectэнергоэффективные режимыru
dc.subjectэнергоэффективностьru
dc.subjectмеханическая обработка древесиныru
dc.subjectлезвийный режущий инструментru
dc.subjectрежимы резанияru
dc.titleЭнергоэффективные режимы обработки древесины фрезерным адаптивным инструментомru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.055:620.933-
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
do-17_50.pdf743.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.