Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2442
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАндрюхова, Марина Валерьевнаru
dc.contributor.authorФлейшер, Вячеслав Леонидовичru
dc.contributor.authorЧернышева, Тамара Владимировнаru
dc.contributor.authorГордейко, Светлана Александровнаru
dc.contributor.authorМакарова, Дарья Сергеевнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:04:09Z-
dc.date.available13.03.2014-
dc.date.available2017-02-21T09:04:09Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationАмиды фумаровой кислоты в технологии бумаги и картона / М. В. Андрюхова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 33-35.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2442-
dc.description.abstractСинтезированы полиамиды фумаровой кислоты взаимодействием фумаровой кислоты с полиаминами (диэтилентриамином, триэтилентетрамином) методом равновесной поликонденсации в расплаве.Полученные продукты перспективны как упрочняющие агенты в технологии бумаги и картона. В работе изучено влияние вида и расхода полиамидов фумаровой кислоты на некоторые прочностные характеристики бумаги (разрывная длина, разрушающее усилие в сухом и влажном состояниях). Показано, что наибольший эффект упрочнения бумаги достигается при использовании добавки, представляющей собой продукт поликонденсации фумаровой кислоты и диэтилентриамина.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectамидыru
dc.subjectтехнология бумагиru
dc.subjectтехнология картонаru
dc.subjectфумаровая кислотаru
dc.subjectравновесная поликонденсацияru
dc.titleАмиды фумаровой кислоты в технологии бумаги и картонаru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc542.951.1:547.462.3-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
008andryuxova-m.-v.-fleisher-v.-l.-chernysheva-t.-v.-gordeiko-s.-a.-makarova-d.-s..pdf263.38 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.