Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24437
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГринюк, Дмитрий Анатольевичru
dc.contributor.authorОробей, Игорь Олеговичru
dc.contributor.authorБогослав, Надежда Михайловнаru
dc.date.accessioned2018-01-16T10:10:29Z-
dc.date.available2018-01-16T10:10:29Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationГринюк, Д. А. Устройство непрерывного измерения процесса смачивания / Д. А. Гринюк, И. О. Оробей, Н. М. Богослав // Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2010. – С. 108-112.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/24437-
dc.description.abstractСтатья посвящена вопросам теории капиллярного впитывания, которое широко распространено в природе, технике, сельском хозяйстве, повседневном быту и играет важную роль в протекании многих процессов. Для оптимального управления такими процессами необходимо получение законов, описывающих явление впитывания с учетом воздействия на него окружающей среды. В работе представлено устройство, позволяющее по изменению емкости конденсатора определять время капиллярного впитывания тестовой бумагой. Разработанное авторами устройство может быть использовано для анализа сточных вод при использовании бумаги, параметры которой варьируются в незначительном диапазоне, или для определения характеристик бумаги (например, ее пористости) при известном составе воды.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкапиллярное впитываниеru
dc.subjectизмерение смачиванияru
dc.subjectкраевой угол смачиванияru
dc.subjectанализ сточных водru
dc.titleУстройство непрерывного измерения процесса смачиванияru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc621.319-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
grinjuk_ustrojstvo.pdf2.5 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.