Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/25302
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Алексеев, А. Д. | - |
dc.contributor.author | Ашина, И. В. | - |
dc.contributor.author | Резников, Всеволод Михайлович | - |
dc.contributor.author | Сухая, Т. В. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-14T06:23:39Z | - |
dc.date.available | 2018-05-14T06:23:39Z | - |
dc.date.issued | 1969 | - |
dc.identifier.citation | Исследование процесса инактивации древесины методом гель-фильтрации / А. Д. Алексеев [и др.] // Общая и прикладная химия. - Минск: Вышэйшая школа, 1969. - Вып. 1: Термодинамика галогенидных и окисных систем. - С. 226-231 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/25302 | - |
dc.description | Найдено, что при кислотной обработке древесины в интервале температур 70:140°С идут два конкурирующих процесса: сшивка и деструкция макромолекул лигнина. Показано, что при инактивации древесины в мягких условия (до 100°С) превалируют процессы сшивки, а в более жестких (выше 100°С) — реакция деструкции. Это обнаруживается по изменению содержания высоко- и низкомолекулярных фракций в ЛС—Ва. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.subject | инактивация древесины | ru |
dc.subject | гель-фильтрация | ru |
dc.subject | препараты лигнина | ru |
dc.subject | сульфитная варка | ru |
dc.subject | лигносульфонаты бария | ru |
dc.subject | структура лигнина | ru |
dc.subject | протолигнин | ru |
dc.subject | сшивка лигнина | ru |
dc.subject | деструкция лигнина | ru |
dc.subject | кислотная обработка лигнина | ru |
dc.title | Исследование процесса инактивации древесины методом гель-фильтрации | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 634.0.813.11 | - |
Appears in Collections: | научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
issledovanie processa inaktivacii.pdf | 343.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.