Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/25348
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Резников, Всеволод Михайлович | - |
dc.contributor.author | Понуров, Г. Д. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-14T12:59:18Z | - |
dc.date.available | 2018-05-14T12:59:18Z | - |
dc.date.issued | 1966 | - |
dc.identifier.citation | Резников, В. М. К вопросу о механизме кислотной конденсации лигнина / В. М. Резников, Г. Д. Понуров // Журнал прикладной химии. - 1966. - Т. XXXIX, вып. 2. - С. 381-388 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/25348 | - |
dc.description | При исследовании кислотной конденсации лигнина, выделенного из ели сибирской по Бьеркману, получены данные, свидетельствующие о том, что кислотная конденсация лигнина протекает как двустадийный процесс, идущий вначале по фенол-альдегидному типу, а затем с уплотнением структуры за счет значительного образования углерод-углеродных связей, потери молекулой эфирного кислорода и образования полициклических группировок. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.subject | лигнин Бьеркмана | ru |
dc.subject | лигнин Бьёркмана | ru |
dc.subject | лигнинные препараты | ru |
dc.subject | конденсированные препараты | ru |
dc.subject | препараты лигнина | ru |
dc.subject | функциональные группы лигнина | ru |
dc.subject | конденсация лигнина | ru |
dc.subject | кислотная конденсация | ru |
dc.subject | деструкция молекулы лигнина | ru |
dc.subject | альдегидные грыппы лигнина | ru |
dc.title | К вопросу о механизме кислотной конденсации лигнина | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 547.458.84+542.953 | - |
Располагается в коллекциях: | Резников Всеволод Михайлович (1918-1997) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k voprosu o mehanizme.pdf | 607.1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.