Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/25372
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Резников, Всеволод Михайлович | - |
dc.contributor.author | Понуров, Г. Д. | - |
dc.contributor.author | Соловьев, Л. С. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-15T08:10:20Z | - |
dc.date.available | 2018-05-15T08:10:20Z | - |
dc.date.issued | 1963 | - |
dc.identifier.citation | Резников, В. М. Инфракрасные спектры лигнина Бьеркмана и продуктов его конденсации / В. М. Резников, Г. Д. Понуров, Л. С. Соловьев // Журнал прикладной химии. - 1963. - Т. XXXVI, вып. 7. - С. 1557-1563 | ru |
dc.identifier.isbn | 547.598.5 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/25372 | - |
dc.description | 1. При исследовании инфракрасных спектров лигнина Бьеркмана и двух конденсированных лигнинов (полученных при нагревании первого в 0.5-й серной кислоте при 100—200°) найдено, что уже при 100° происходит конденсация лигнина с образованием нерастворимого продукта, причем в реакцию конденсации вовлекаются конифериловые альдегидные группы, фенольные группы, первичные и вторичные спиртовые гидроксилы. Установлено, что в жестких условиях реакции (200°) происходят более глубокие изменения в структуре лигнина, сопровождающиеся образованием карбоксильных групп и двойных связей. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.subject | кислотная конденсация лигнина | ru |
dc.subject | лигнин Бьёркмана | ru |
dc.subject | лигнин Бьеркмана | ru |
dc.subject | инфракрасные спектры лигнина | ru |
dc.subject | инфракрасная спектроскопия | ru |
dc.subject | структурные изменения лигнина | ru |
dc.subject | препараты лигнина | ru |
dc.title | Инфракрасные спектры лигнина Бьеркмана и продуктов его конденсации | ru |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
infrakrasnye spektry.pdf | 483.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.