Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/25469
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗванский, Б. В.-
dc.contributor.authorКомаров, Н. В.-
dc.contributor.authorЕлкин, В. В.-
dc.contributor.authorРезников, Всеволод Михайлович-
dc.date.accessioned2018-05-17T10:23:36Z-
dc.date.available2018-05-17T10:23:36Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.citationИсследование углеводного состава нецеллюлозных полисахаридов льняного волокна методом газожидкостной хроматографии / Б. В. Званский [и др.] // Химия древесины. - 1983. - № 3. - С. 108-111ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/25469-
dc.descriptionВ настоящем исследовании с помощью газожидкостной хроматографии определено относительное содержание отдельных моносахаридов в гидролизатах нецеллюлозных полисахаридов лубяного волокна и волокна, полученного термохимическим способом. Исследовался гидролизат пектиновых веществ лубяной части льняного стебля и гидролизаты луба и паренцового волокна после экстракции пектиновых веществ лимоннокислым аммонием (трехзамещенным), т. е. гидролизат гемицеллюлоз. В качестве объекта исследования было использовано лубяное и паренцовое волокно, полученное из льносоломы одной партии.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.subjectльняное волокно-
dc.subjectлигнин льна-
dc.subjectльняные волокнаru
dc.subjectгазожидкостная хроматографияru
dc.subjectнецеллюлозные полисахаридыru
dc.subjectпектиновые веществаru
dc.subjectгемицеллюлозаru
dc.subjectмоносахаридыru
dc.subjectлубяное волокноru
dc.subjectпаренцовое волокноru
dc.titleИсследование углеводного состава нецеллюлозных полисахаридов льняного волокна методом газожидкостной хроматографииru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc677.11:677.469-
Располагается в коллекциях:Резников Всеволод Михайлович (1918-1997)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
issledovanie uglevodnogo sostava.pdf276.99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.