Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/25778
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ледницкий, Андрей Викентьевич | ru |
dc.contributor.author | Сильванович, Ирина Александровна | ru |
dc.contributor.author | Куприян, Светлана Васильевна | ru |
dc.date.accessioned | 2018-06-07T06:25:07Z | - |
dc.date.available | 2018-06-07T06:25:07Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Ледницкий, А. В. Конкурентоспособность предприятий химической промышленности и подходы к ее определению / А. В. Ледницкий, И. А. Сильванович, С. В. Куприян // Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление. - Минск : БГТУ, 2018. - № 1 (208). – С. 108-112 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/25778 | - |
dc.description.abstract | В данной статье определена важность конкуренции для всех субъектов хозяйствования. Данное явление в рыночной экономике побуждает производителей продукции (работ, услуг) более эффективно осуществлять свою деятельность и достигать оптимального соотношения цена-качество на основании предпочтений потребителей. Конкуренция является для фирм сильным стимулом создавать продукты улучшенного качества и внедрять более дешевые способы производства. Никто точно не знает, какой именно продукт потребители захотят иметь в недалеком будущем или какая технология поможет свести к минимуму удельные издержки на единицу продукции. Конкуренция помогает найти ответ на этот вопрос. С появлением конкуренции в различных областях жизнедеятельности человека возрастает интерес к возможности управления ею. Конкурентоспособность отдельных субъектов хозяйствования представляет собой оценочную величину, поэтому для управления ею необходим объективный инструмент оценки. С этой целью авторами в статье определены термины «конкуренция» и «конкурентоспособность». Следует отметить, что на текущий момент времени нет единого подхода к определению сущности данных понятий. Также установлены факторы, оказывающие влияние на ее уровень, и рассмотрены основные подходы к определению конкурентоспособности предприятия на основании отечественного и зарубежного опыта. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | конкурентоспособность предприятий | ru |
dc.subject | конкуренция | ru |
dc.subject | рыночная экономика | ru |
dc.subject | рыночная конкуренция | ru |
dc.subject | конкурентное преимущество | ru |
dc.subject | предприятия химической промышленности | ru |
dc.title | Конкурентоспособность предприятий химической промышленности и подходы к ее определению | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 339.137.2:330 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
lednickij sil'vanovich.pdf | 631.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.