Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26003
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Хоссам, Элькаиб | - |
dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T06:19:46Z | - |
dc.date.available | 2018-09-26T06:19:46Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Хоссам, Э. Новая область применения флавоноидов лекарственных растений / Э. Хоссам, В. Н. Леонтьев // Инновации и инвестиции. - 2018. - № 8 (186). - С. 50-53. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26003 | - |
dc.description | Настоящая работа посвящена идентификации флавоноидов в экстрактах лекарственных растений и определению их антимикробной активности по отношению к бактериям рода Pseudomonas, вызывающим порчу пищевых продуктов. Хроматографическими методами установлено, что в вытяжке из ладанника шалфеелистного Cistus salviifolius содержится кемпферол-З-S-D-глюкопиранозид, обладающий выраженной антибактериальной активностью. На образцах говядины, свинины, мяса птицы и рыбы, инфицированных бактериями Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas fluorescens или спонтанно развивающейся микробиотой, продемонстрирована активность экстракта ладанника шалфеелистного Cistus salviifolius, что свидетельствует о возможности защиты пищевых продуктов от микробной контаминации. | ru |
dc.subject | флавоноиды | ru |
dc.subject | ладанник шалфеелистный | ru |
dc.subject | кемпферол-3-S-D- глюкопиранозид | ru |
dc.subject | хромато-масс-спектрометрия | ru |
dc.subject | антибактериальная активность | ru |
dc.subject | лекарственные растения | ru |
dc.title | Новая область применения флавоноидов лекарственных растений | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Hossam_Novaya oblast'.pdf | 362.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.