Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26333
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Цыганов, Александр Риммович | - |
dc.contributor.author | Томсон, А. Э. | - |
dc.contributor.author | Жмакова, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Овчинникова, Т. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-19T05:27:35Z | - |
dc.date.available | 2018-10-19T05:27:35Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Отходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавки / А. Р. Цыганов [и др.] // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 233-238. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26333 | - |
dc.description.abstract | В качестве исходного сырья для получения новой пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки выбраны ростки солода – отход пивоваренного производства и свекловичный жом – отход сахарного производства, которые включают в свой химический состав широкий спектр биологически активных веществ: пектинов, витаминов, ферментов, протеинов, аминокислот, фенольных соединений, а ростки солода еще и меланоидины, образующиеся в процессе сушки проросшего ячменя, предусмотренной технологией пивоварения. Для проведения работ были получены образцы сырья с крупных предприятий республики: ростки солода, образующиеся при производстве светлых сортов пива, – от ОАО «Ивановский солодовенный завод» (г. Иваново, Брестской обл.) и ОАО «Крыница» (г. Минск), свекловичный жом – от ОАО «Скидельский сахарный комбинат» и ОАО «Городейский сахарный комбинат». | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | отходы сахарного производства | ru |
dc.subject | отходы солодовенного производства | ru |
dc.subject | пектинсодержащая кормовая добавка | ru |
dc.subject | биологически активные добавки | ru |
dc.subject | БАД | ru |
dc.subject | кормовые добавки | ru |
dc.subject | ростки солода | ru |
dc.subject | стекловичный жом | ru |
dc.subject | химический состав | ru |
dc.title | Отходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавки | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 547.458.87+547.992.2 | - |
Располагается в коллекциях: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Cyganov_Othody.pdf | 2.6 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.