Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/26333
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЦыганов, Александр Риммович-
dc.contributor.authorТомсон, А. Э.-
dc.contributor.authorЖмакова, Н. А.-
dc.contributor.authorОвчинникова, Т. Ф.-
dc.date.accessioned2018-10-19T05:27:35Z-
dc.date.available2018-10-19T05:27:35Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationОтходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавки / А. Р. Цыганов [и др.] // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 233-238.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/26333-
dc.description.abstractВ качестве исходного сырья для получения новой пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки выбраны ростки солода – отход пивоваренного производства и свекловичный жом – отход сахарного производства, которые включают в свой химический состав широкий спектр биологически активных веществ: пектинов, витаминов, ферментов, протеинов, аминокислот, фенольных соединений, а ростки солода еще и меланоидины, образующиеся в процессе сушки проросшего ячменя, предусмотренной технологией пивоварения. Для проведения работ были получены образцы сырья с крупных предприятий республики: ростки солода, образующиеся при производстве светлых сортов пива, – от ОАО «Ивановский солодовенный завод» (г. Иваново, Брестской обл.) и ОАО «Крыница» (г. Минск), свекловичный жом – от ОАО «Скидельский сахарный комбинат» и ОАО «Городейский сахарный комбинат».ru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectотходы сахарного производстваru
dc.subjectотходы солодовенного производстваru
dc.subjectпектинсодержащая кормовая добавкаru
dc.subjectбиологически активные добавкиru
dc.subjectБАДru
dc.subjectкормовые добавкиru
dc.subjectростки солодаru
dc.subjectстекловичный жомru
dc.subjectхимический составru
dc.titleОтходы сахарного и солодовенного производств, как сырье для получения пектинсодержащей кормовой добавкиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.458.87+547.992.2-
Appears in Collections:Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cyganov_Othody.pdf2.6 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.