Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/26400
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМиронова, Г. Ф.-
dc.contributor.authorСкиба, Е. А.-
dc.date.accessioned2018-10-23T10:41:42Z-
dc.date.available2018-10-23T10:41:42Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationМиронова, Г. Ф. Повышение эффективности процесса получения биоэтанола из шелухи овса / Г. Ф. Миронова, Е. А. Скиба // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 87-91.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/26400-
dc.description.abstractВ лаборатории биоконверсии Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН (ИПХЭТ СО РАН) разработана принципиальная технологическая схема получения биоэтанола из шелухи овса, которая предполагает биоконверсию дрожжами-сахаромицетами моносахаридов, образующихся в результате ферментативного гидролиза целлюлозы и гемицеллюлоз субстрата, полученного обработкой сырья разбавленными растворами азотной кислоты или гидроксида натрия. Целью данного исследования являлось повышение эффективности процесса получения биоэтанола из шелухи овса.ru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбиоэтанолru
dc.subjectполучение биоэтанолаru
dc.subjectшелуха овсаru
dc.subjectпереработка зернаru
dc.subjectбиоконверсияru
dc.subjectферментные препаратыru
dc.subjectгидролизru
dc.subjectделигнификацияru
dc.titleПовышение эффективности процесса получения биоэтанола из шелухи овсаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.51:663.534-
Appears in Collections:Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mironova_Povyshenie.pdf2.37 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.