Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26440
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Боголицын, К. Г. | - |
dc.contributor.author | Гусакова, М. А. | - |
dc.contributor.author | Красикова, А. А. | - |
dc.contributor.author | Самсонова, Н. А. | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-25T10:48:53Z | - |
dc.date.available | 2018-10-25T10:48:53Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Компонентный состав и антибактериальная активность эфирного масла древесной зелени Juniperus Communis L, произрастающего на территории европейского севера России / К. Г. Боголицын [и др.] // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 70-74. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26440 | - |
dc.description.abstract | Одним из ценнейших сырьевых источников эфирных масел является можжевельник обыкновенный Juniperus communis L - циркумбореальный вид, встречающийся в составе подлеска практически во всех типов леса в условиях северной тайги. Повышенный интерес к Juniperus communis L обусловлен обилием выделяемых бактерицидных эфирных веществ и высоким выходом эфирного масла, который превосходит выход, характерный для всех хвойных растений таежной зоны. Учитывая тот факт, что содержание отдельных биологически активных веществ зависит от рода растения и природно- климатических условий его произрастания, представляет интерес исследование индивидуального состава и антибактериальной активности эфирного масла древесной зелени Juniperus communis L, произрастающего в условиях европейского севера России, с целью определения его фармакологического потенциала и возможности использования в качестве перспективного компонента медицинских препаратов. | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | компонентный состав | ru |
dc.subject | антибактериальная активность | ru |
dc.subject | эфирные масла | ru |
dc.subject | древесная зелень | ru |
dc.subject | терпеноиды | ru |
dc.subject | можжевельник обыкновенный | ru |
dc.subject | Juniperus communis L | ru |
dc.subject | биологически активные вещества | ru |
dc.title | Компонентный состав и антибактериальная активность эфирного масла древесной зелени Juniperus Communis L, произрастающего на территории европейского севера России | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 665.53 | - |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bogolicyn_Komponentnyj.pdf | 2.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.