Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27002
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Маркевич, Раиса Михайловна | - |
dc.contributor.author | Якимович, Л. В. | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-05T10:45:06Z | - |
dc.date.available | 2018-12-05T10:45:06Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Маркевич, Р. М. Препарат бактерий Bacillus amyloliquefaciens для изменения технологических показателей глины / Р. М. Маркевич, Л. В. Якимович // Биотехнология. - 2018. - Т. 34, № 4. - С. 67-77. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27002 | - |
dc.description.abstract | В результате скрининга образцов глин белорусских месторождений был выделен изолят, который по совокупности признаков идентифицирован как бактерии Bacillus amyloliquefaciens Г. Подобраны питательные среды для преимущественного накопления метаболитов (органических кислот или полисахаридов); изучен количественный и качественный состав кислот и экзополисахаридов; установлена роль отдельных метаболитов в изменении дисперсности, поверхностных и технологических свойств глины; определены параметры получения бактериальных препаратов. Разработана технологическая схема бактериальной обработки глин с разными исходными свойствами. | ru |
dc.subject | глина | ru |
dc.subject | Bacillus amyloliquefaciens | ru |
dc.subject | бактериальный препарат | ru |
dc.subject | шликер | ru |
dc.subject | водопоглощение | ru |
dc.subject | число пластичности | ru |
dc.title | Препарат бактерий Bacillus amyloliquefaciens для изменения технологических показателей глины | ru |
dc.type | Book chapter | ru |
dc.identifier.udc | 579.852.11: 666.3 | - |
dc.identifier.DOI | 10.21519/0234-2758-2018-34-4-67-77 | - |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Markevich_Preparat.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.