Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27361
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГриц, Николай Васильевичru
dc.contributor.authorБелясова, Наталья Александровнаru
dc.contributor.authorКостюк, Н. Н.ru
dc.contributor.authorДик, Т. А.ru
dc.date.accessioned2018-12-19T10:28:53Z-
dc.date.available2018-12-19T10:28:53Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationМикробная обсемененность СОЖ как одна из причин преждевременного ухудшения ее эксплуатационных свойств / Н. В. Гриц [и др.] // Ресурсосберегающие и экологически чистые технологии : тезисы докладов Второй научно-технической конференции, Гродно, 8-9 октября 1996 г. - Гродно : Гродн. гос. ун-т им. Я. Купалы, 1996. - С. 137.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/27361-
dc.description.abstractС целью выделения из бывшей в эксплуатации СОЖ доминирующих микроорганизмов и изучения их способности утилизировать основные компоненты СОЖ осуществляли высевы из ряда образцов для получения изолированных колоний, которые визуально анализировали, группировали в соответствии с культурально-морфологическими свойствами, подсчитывали, расчищали на новой среде и идентифицировали по совокупности типовых тестов. В результате идентификации этих бактерий установлено, что они принадлежат к родам Bacillus, Pseudomonas и Alcaligenes. Численность данных микроорганизмов увеличивается по мере эксплуатации СОЖ и достигает максимума уже через 2 недели.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.subjectсмазочно-охлаждающая жидкостьru
dc.subjectСОЖru
dc.subjectмикробная обсемененностьru
dc.subjectэксплуатационные свойстваru
dc.subjectмикроорганизмыru
dc.subjectбактерииru
dc.titleМикробная обсемененность СОЖ как одна из причин преждевременного ухудшения ее эксплуатационных свойствru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gric_Mikrobnaya.pdf39.19 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.