Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27451Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Пищ, Иван Владимирович | - |
| dc.contributor.author | Бирюк, Виктор Алексеевич | - |
| dc.date.accessioned | 2018-12-28T07:37:32Z | - |
| dc.date.available | 2018-12-28T07:37:32Z | - |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.identifier.citation | Пищ, И. В. Энергосберегающая технология производства поризованного кирпича / И. В. Пищ, В. А. Бирюк // Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии : тезисы докладов IX международной научно-технической конференции, Гродно, 20-21 октября 2011 г. - Гродно : ГрГУ, 2011. - С. 29-30. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27451 | - |
| dc.description.abstract | Исследовано влияние нескольких добавок на пористую структуру керамического кирпича. Установлены особенности влияния количества отходов на физические свойства: водопоглощение, плотность, пористость, а также цветовые характеристики синтезированных материалов. Введение целлюлозно-бумажных отходов позволяет снизить температуру обжига до 50° С из-за теплоты горения добавок и снизить коэффициент теплопроводности материала. | ru |
| dc.subject | технология керамики | ru |
| dc.subject | энергосберегающие технологии | ru |
| dc.subject | поризованный кирпич | ru |
| dc.subject | кирпич поризованный | ru |
| dc.subject | производство кирпича | ru |
| dc.subject | добавки | ru |
| dc.subject | выгорающие добавки | ru |
| dc.subject | отходы целлюлозно-бумажного производства | ru |
| dc.subject | скоп | ru |
| dc.subject | древесные опилки | ru |
| dc.title | Энергосберегающая технология производства поризованного кирпича | ru |
| dc.type | Article | ru |
| Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Pishch_EHnergosberegayushchaya tekhnologiya.pdf | 81.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
