Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27684
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРачковская, Галина Евтихиевна-
dc.contributor.authorЗахаревич, Галина Борисовна-
dc.contributor.authorПоляков, В. Б.-
dc.date.accessioned2019-01-17T10:18:21Z-
dc.date.available2019-01-17T10:18:21Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationРачковская, Г. Е. Влияние технологического режима термообработки на формирование стеклокристаллического покрытия и спая с кварцем / Г. Е. Рачковская, Г. Б. Захаревич, В. Б. Поляков // Прогрессивные технологии, технологические процессы и оборудование: материалы Международной научно-технической конференции, Могилев, 15-16 мая 2003 г. - Могилев : МГТУ, 2003. - С. 204-206.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/27684-
dc.description.abstractВ результате проведенного исследования установлено, что при формировании спая стеклоцемента с монокристаллическим кварцем образуется висмутосодержащая кристаллическая фаза - бораты висмута 12Вi[2]О[3]-В[2]О[3]. Она является доминирующей и обеспечивает высокий ТКЛР стеклоцемента. Исследовано влияние температурновременного режима кристаллизации на ТКЛР стеклоцемента, что позволило оптимизировать режим спаивания монокристаллического кварца стеклоцементом. Оптимальным следует считать следующий режим: температура спаивания - 500 °С, время выдержки при этой температуре - 60 мин.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.subjectстеклокристаллические материалыru
dc.subjectстеклокристаллические покрытияru
dc.subjectкристаллизация стеколru
dc.subjectпродукты кристаллизацииru
dc.subjectстеклоцементru
dc.subjectтермообработка стеколru
dc.titleВлияние технологического режима термообработки на формирование стеклокристаллического покрытия и спая с кварцемru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.01-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rachkovskaja_Vlijanie.pdf142.45 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.