Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27693
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТерещенко, Игорь Михайловичru
dc.contributor.authorПопов, Ростислав Юрьевичru
dc.contributor.authorПопова, Г. В.ru
dc.contributor.authorТужик, А. В.ru
dc.date.accessioned2019-01-17T11:56:03Z-
dc.date.available2019-01-17T11:56:03Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationРационализация технологии производства кордиеритовой керамики / И. М. Терещенко [и др.] // Прогрессивные технологии, технологические процессы и оборудование: материалы Международной научно-технической конференции, Могилев, 15-16 мая 2003 г. - Могилев : МГТУ, 2003. - С. 212-213.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/27693-
dc.description.abstractКерамические материалы на основе кордиерита находят возрастающее применение для производства термостойких, электроизоляционных, химически устойчивых изделий. В проведенном исследовании в качестве минерализирующей добавки использован тонкоизмельченный кордиерит, синтезированный предварительно из вышеописанного сырья при температуре 1350 °С. Установлено, что добавка кордиеритового спека в количестве 3-5 % позволяет снизить примерно на 60 °С температуру кордиеритообразования в опытных массах. Таким образом, рациональный выбор сырьевых материалов и минерализирующих добавок в итоге обеспечивает получение керамики с высоким выходом кордиерита (70-75 %) при низких температурах обжига 1180-1200 °С.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.subjectкерамические материалыru
dc.subjectкордиеритовая керамикаru
dc.subjectкордиеритru
dc.subjectтехнология производстваru
dc.subjectсинтез кордиерита,ru
dc.subjectсырьевые материалыru
dc.titleРационализация технологии производства кордиеритовой керамикиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666:762.36:001.5-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tereshhenko_Racionalizacija.pdf92.97 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.