Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27890
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Павлюкевич, Юрий Геннадьевич | - |
dc.contributor.author | Папко, Людмила Федоровна | - |
dc.contributor.author | Хлыстов, С. П. | - |
dc.contributor.author | Солджунер, Е. А. | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-04T11:23:14Z | - |
dc.date.available | 2019-02-04T11:23:14Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Влияние борсодержащих компонентов на технологические свойства базальтовых расплавов и стекол / Ю. Г. Павлюкевич [и др.] // Стекло и керамика. - 2018. - № 11. - С. 8-12. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27890 | - |
dc.description.abstract | Исследованы технологические свойства базальтовых расплавов и стекол, полученных на основе композиций базальт-колеманит. Установлена возможность снижения температуры выработки непрерывного волокна при использовании борсодержащих композиций, что обусловлено снижением вязкости, температуры ликвидуса и кристаллизационной способности расплава. | ru |
dc.subject | базальт | ru |
dc.subject | базальтовые расплавы | ru |
dc.subject | базальтовые стекла | ru |
dc.subject | стекла базальтовые | ru |
dc.subject | технологические свойства | ru |
dc.subject | кристаллизационная способность | ru |
dc.subject | вязкость | ru |
dc.subject | добавки | ru |
dc.subject | сырьевые композиции | ru |
dc.subject | колеманит | ru |
dc.subject | непрерывные волокна | ru |
dc.title | Влияние борсодержащих компонентов на технологические свойства базальтовых расплавов и стекол | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.193 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Pavlyukevich_Vliyanie borsoderzhashchih.pdf | 555.56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.