Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27897
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тупик, Павел Валерьевич | - |
dc.contributor.author | Горошко, Алексей Иванович | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-05T08:42:19Z | - |
dc.date.available | 2019-02-05T08:42:19Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Тупик, П. В. Особенности заготовки шишек лиственницы европейской в условиях Беларуси / П. В. Тупик, А. И. Горошко // Актуальные проблемы развития лесного комплекса : материалы Международной научно-технической конференции / Вологодский государственный университет.- Вологда : ВоГУ, 2015. - С. 5-7. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27897 | - |
dc.description.abstract | При заготовке шишек лиственницы европейской следует учитывать, что на одном дереве могут находиться шишки как прошлого года, так и текущего. Семена из прошлогодних шишек не прорастают, поэтому их собирать нельзя. Основным отличительным признаком шишек текущего года от прошлогодних является оттенок окраски чешуй. Прошлогодние шишки имеют потускневший коричневый цвет, а текущего – светло-коричневый. Кроме того, чешуи у прошлогодних шишек, как правило, отогнуты больше, чем у шишек текущего года. Чтобы не перепутать шишки текущего и прошлого года, рекомендуем работы по заготовке лесосеменного сырья проводить в сухую и солнечную погоду спустя несколько дней после выпадения осадков. | ru |
dc.subject | лиственница европейская | ru |
dc.subject | семенной материал | ru |
dc.subject | заготовка семян | ru |
dc.subject | шишки лиственницы европейской | ru |
dc.title | Особенности заготовки шишек лиственницы европейской в условиях Беларуси | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tupik_Osobennosti.pdf | 234.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.