Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2804
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБаршай, И. Л.ru
dc.contributor.authorГлубокий, А. С.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:09:47Z-
dc.date.available2017-02-21T11:09:47Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationБаршай, И. Л. Моделирование и оптимизация формирования геометрической структуры поверхности деталей из стали при иглофрезеровании / И. Л. Баршай, А. С. Глубокий // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013. - С. 174-176.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2804-
dc.description.abstractДанная работа относится к отрасли машиностроения. Рассматривается такой способ обработки, как иглофрезерование, которая имеет схожие черты с фрезерованием и шлифованием. Иглофрезерование может использоваться в качестве отделочной операции. Для того чтобы получить требуемые геометрические параметры поверхности, необходимо правильно выбрать режимы резания. Режимами резания в иглофрезеровании являются: скорость резания, подача и натяг в системе инструмент – заготовка. В данной статье изучается влияние режимов резания на геометрические параметры. В частности, установлено, что рост скорости резания и снижение подачи ведут к увеличению значений параметров шероховатости. Также построена модель оптимизации для выбора оптимальных режимов резания при заданной величине конкретного параметра шероховатости.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectиглофрезерованиеru
dc.subjectстальные деталиru
dc.subjectрежимы резанияru
dc.subjectгеометрические параметрыru
dc.subjectшероховатость поверхностиru
dc.titleМоделирование и оптимизация формирования геометрической структуры поверхности деталей из стали при иглофрезерованииru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc621.7.001.573:004-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
55.pdf193.11 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.