Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2809
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Щепочкин, С. В. | ru |
dc.contributor.author | Пашков, В. К. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:09:52Z | - |
dc.date.available | 2017-02-21T11:09:52Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Щепочкин, С. В. Режимы пиления древесины в круглопильных станках по категории теплостойкости материала инструмента / С. В. Щепочкин, В. К. Пашков // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013. - С. 188-192. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2809 | - |
dc.description.abstract | Приведены результаты экспериментальных исследований по определению среднего значения коэффициента теплоотдачи зуба, распределению температуры по его высоте и зависимости температуры резания от мощности резания. Значения коэффициентов теплоотдачи зубьев пилы определены методом полного факторного эксперимента. Разработаны формулы для расчета скорости подачи в круглопильных станках с учетом температуры резания для продольного и поперечного пиления древесины. Применение режимов пиления круглыми пилами по теплостойкости материала инструмента позволит уменьшить аварийный расход круглых пил, оптимизировать режимы пиления, снизить затраты на подготовку инструмента. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | деревообработка | ru |
dc.subject | пиление древесины | ru |
dc.subject | режимы пиления | ru |
dc.subject | круглопильные станки | ru |
dc.subject | теплостойкость материала | ru |
dc.title | Режимы пиления древесины в круглопильных станках по категории теплостойкости материала инструмента | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 674.05+621.9 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.