Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28177
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Павлечко, Владимир Никифорович | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-25T08:40:36Z | - |
dc.date.available | 2019-02-25T08:40:36Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | Павлечко, В. Н. Комплексная модель эффективности ректификационных тарелок : 3. Противоточное движение фаз при частичном перемешивании жидкости / В. Н. Павлечко // Инженерно-физический журнал. - 2001. - Т. 74, № 2. - С. 38-42. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28177 | - |
dc.description.abstract | Проведен анализ модели массообмена при противоточном движении и частичном перемешивании жидкости на тарелке. Жидкость считается состоящей из двух частей, одна из которых полностью перемешана, другая движется в режиме идеального вытеснения. Интенсивность перемешивания определяется соотношением этих частей. Выведены зависимости разности концентраций легколетучего компонента в жидкости до и после тарелки от эффективности, расходов пара и жидкости и коэффициента равновесия. Выведены соответствующие соотношения эффективностей. Проведен анализ противоточной комплексной модели с учетом перемешивания и областей ее использования. | ru |
dc.subject | ректификационные тарелки | ru |
dc.subject | противоточное движение | ru |
dc.subject | перемешивание жидкости | ru |
dc.subject | расчетные зависимости | ru |
dc.subject | массообмен | ru |
dc.title | Комплексная модель эффективности ректификационных тарелок : 3. Противоточное движение фаз при частичном перемешивании жидкости | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 66.048.375 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pavlechko_Kompleksnaya model' ehffektivnosti-3.pdf | 2.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.