Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28179Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Павлечко, Владимир Никифорович | - |
| dc.date.accessioned | 2019-02-25T09:40:47Z | - |
| dc.date.available | 2019-02-25T09:40:47Z | - |
| dc.date.issued | 2001 | - |
| dc.identifier.citation | Павлечко, В. Н. Комплексная модель эффективности ректификационных тарелок : 5. Перекрестное движение фаз при перемешивании жидкости / В. Н. Павлечко // Инженерно-физический журнал. - 2001. - Т. 74, № 3. - С. 177-180. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28179 | - |
| dc.description.abstract | Рассмотрено частичное перемешивание жидкости при перекрестном движении фаз. Часть жидкости на тарелке полностью перемешана, другая движется в режиме идеального вытеснения и степень перемешивания определяется соотношением этих частей. Состав пара после тарелки принят равным среднему значению составов пара, выходящих из начального и конечного ее участков по ходу движения жидкости. Получены аналитические зависимости эффективности от параметров реальной тарелки. Доказано равенство эффективностей в паровой и жидкой фазах. Рассмотрены некоторые частные и предельные случаи применимости комплексной модели. | ru |
| dc.subject | ректификационные тарелки | ru |
| dc.subject | перемешивание жидкости | ru |
| dc.subject | перекрестное движение фаз | ru |
| dc.subject | эффективность массопереноса | ru |
| dc.subject | идеальные тарелки | ru |
| dc.subject | реальные тарелки | ru |
| dc.title | Комплексная модель эффективности ректификационных тарелок : 5. Перекрестное движение фаз при перемешивании жидкости | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 66.048.375 | - |
| Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Pavlechko_Kompleksnaya model'-5.pdf | 2.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
