Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28221
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Павлечко, Владимир Никифорович | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-26T15:26:40Z | - |
dc.date.available | 2019-02-26T15:26:40Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | Павлечко, В. Н. Особенности изменения концентраций в комплексной модели эффективности ректификационных тарелок / В. Н. Павлечко // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2001. - С. 70-73. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28221 | - |
dc.description.abstract | Зависимости расстояний от входа жидкости и пара от реальной пластины до поверхностей равных концентраций определены для случая разделения идеальной и реальной смесей и соответствующей эффективности. Найдены некоторые предельные соотношения параметров сложной модели. Эффективность разделения реальной смеси зависит от эффективности массообмена идеальной смеси, которая, в свою очередь, определяется конструктивными и технологическими параметрами, и от коэффициентов активности легко- и труднолетучего компонентов, которые конкретизируют форму комплексной модели массообмена. | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | массообмен | ru |
dc.subject | ректификационные тарелки | ru |
dc.subject | идеальные тарелки | ru |
dc.subject | реальные тарелки | ru |
dc.subject | реальные смеси | ru |
dc.subject | идеальные смеси | ru |
dc.subject | эффективности массообмена | ru |
dc.title | Особенности изменения концентраций в комплексной модели эффективности ректификационных тарелок | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 66.048.375 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2001 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pavlechko_Osobennosti izmenenija.pdf | 1.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.